Ya terminó la semana gastronómica española que ha tenido lugar en Almaty, y que ha organizado la Oficina Comercial de la Embajada española conjuntamente con el hotel Hyatt. Con mucho éxito tengo que decir. Mientras en cualquier semana temática, en el comedor del hotel se registran una media de dieciséis comensales, esta semana ha sido de más de sesenta. Así estaban de contentos en el hotel.
Han venido cocineros desde España, que han traído productos y mucho saber hacer. Todo estaba riquísimo, realmente elaborado. Todo eso además se ha amenizado por la Tuna. No, no el atún como alguna chica local ha preguntado al decirle que iba a venir la Tuna, (atún en ruso es "tuna"). Han venido cinco componentes de la Tuna de Arquitectura Técnica de la Universidad de Granada, pero eso será tema para el siguiente post.
Volviendo a la semana gastronómica, los resultados tan fantásticos no han defraudado a nadie. Nuestro Consejero comercial, Fernando, y todo su equipo han tenido jornadas muy intensivas para prepararlo todo al detalle. Al final, para los locales ha sido la oportunidad de conocer algo más de ese país al que conocen como algo exótico, a través del toreo, el fútbol, los pintores y el Quijote. Ahora, han probado nuestros productos, han conocido a las empresas españolas que han patrocinado el evento, unas del sector alimentario y otras no, y se han dado cuenta entre plato de paella y tapa de jamón que además vendemos trenes, fabricamos radares, exportamos aceite, y otros muchos aspectos que no conocían de nosotros. Con las fotografías y la película que se iban proyectando además en dos pantallas, se han mostrado imágenes de nuestra ingeniería, arquitectura postmodernista, etc.
Para los españoles que andamos por estas tierras ha sido un momento de recordar sabores que no se encuentran por aquí y sin importar procedencias autonómicas, todos hemos disfrutado de los productos catalanes, andaluces, murcianos, etc. y todos estaban excelentes, a cual mejor. Puedo asegurar una cosa y es que a tantos kilómetros de España, todo sabe diferente, pues el plato más sencillo tiene el ingrediente de lo entrañable, de lo propio, algo que no se aprecia tanto en casa.
Pues ya se acabó, ahora a esperar que la experiencia se repita con más frecuencia, pues realmente ha sido tan estupendo que nos ha sabido a poco, a muy poco.
Han venido cocineros desde España, que han traído productos y mucho saber hacer. Todo estaba riquísimo, realmente elaborado. Todo eso además se ha amenizado por la Tuna. No, no el atún como alguna chica local ha preguntado al decirle que iba a venir la Tuna, (atún en ruso es "tuna"). Han venido cinco componentes de la Tuna de Arquitectura Técnica de la Universidad de Granada, pero eso será tema para el siguiente post.
Volviendo a la semana gastronómica, los resultados tan fantásticos no han defraudado a nadie. Nuestro Consejero comercial, Fernando, y todo su equipo han tenido jornadas muy intensivas para prepararlo todo al detalle. Al final, para los locales ha sido la oportunidad de conocer algo más de ese país al que conocen como algo exótico, a través del toreo, el fútbol, los pintores y el Quijote. Ahora, han probado nuestros productos, han conocido a las empresas españolas que han patrocinado el evento, unas del sector alimentario y otras no, y se han dado cuenta entre plato de paella y tapa de jamón que además vendemos trenes, fabricamos radares, exportamos aceite, y otros muchos aspectos que no conocían de nosotros. Con las fotografías y la película que se iban proyectando además en dos pantallas, se han mostrado imágenes de nuestra ingeniería, arquitectura postmodernista, etc.
Para los españoles que andamos por estas tierras ha sido un momento de recordar sabores que no se encuentran por aquí y sin importar procedencias autonómicas, todos hemos disfrutado de los productos catalanes, andaluces, murcianos, etc. y todos estaban excelentes, a cual mejor. Puedo asegurar una cosa y es que a tantos kilómetros de España, todo sabe diferente, pues el plato más sencillo tiene el ingrediente de lo entrañable, de lo propio, algo que no se aprecia tanto en casa.
Pues ya se acabó, ahora a esperar que la experiencia se repita con más frecuencia, pues realmente ha sido tan estupendo que nos ha sabido a poco, a muy poco.
Martha, Eli y Silvia disfrutando del vinito español, igual que hicieron las 300 personas que asistieron el día de la presentación.
13 comentarios:
Hola Paqui,
Estoy de acuerdo con todo lo que pones. La comida ha sido muy buena y los Tunos nos han alegrado las comidas y cenas. La verdad que nos lo hemos pasado muy bien y como no, hemos comido como nunca.
Sobre la última foto.... está muy bien que se vea como no pusimos jiji.
Las fotos comprometedoras que no salgan eh????
Besitos a todos.
Silvia
Algo se muere en el alma, cuando un amigo se vaaaa. Triquitraun triquitraun. Cuando un amigo se vaaa, algo se muere en el alma cuando un amigo se vaaa, algo se muere en el alma cuando un amigo se vaaaa....
Silvia, sí que lo hemos pasado bien y comido estupendamente. Respecto a las fotos comprometedoras, saldrán proximamente, jeje. Un beso
Anónimo, claro que "algo se muere en el alma cuando un amigo se va", eso siempre y cuando llegue la hora de separarnos de la gente que se quiere, alguna lágrima se nos caerá. Ya te enseñaré a bailar esa sevillana. Besitos
Hola Paqui! Vamos que os pusisteis las botas. Me imagino que allá todo sabe mucho mejor.
Un beso muy fuerte
Paula
Seguro que la gente de allí ha alucinado con nuestra rica gastronomía. Es de lo mejor que tenemos de España, nuestra comida y nuestros vinos.
un beso desde Madrid, la capital del cocido madrileño
Qué lástima, cuñá, no haber caído yo por ahí!! Jacinto
Paula, la verdad que nos pusimos las botas y más como comento que estando tan lejos, todo sabe mejor.Un beso
Fernando,la gente mas que alucinar, se pusieron las botas, jeje, no veas como repetian, y que bien se conocían lo que es el jamón, la paella, etc. La verdad que podemos estar orgullosos de nuestra gastronomia y nuestros vinos, se hechó de menos el cocido madrileño. Un saludo
"Cuñao", no tengas lástima que tú esas cosas las comes todos los días,aunque es bonito comero a 8000 Km de casa. Un beso
Hola amiga mía, como sabes soy hijo de andaluces y viví en Sevilla 2 años, así que conozco la comida española.
Cabe destacar que en los 2 años que estuve en Sevilla engordé casi 20 kilos ... entre las "tapas", tortilla de patatas, salmorejo, jamón serrano, salame, chorizo, queso manchego, gaspacho y las infaltables cervezas Cruz Campo, pero de éso hace ya muchos años.
Hoy sólo me quedan esos bellos recuerdos, pero los disfruto.
Un fuerte abrazo Paqui y mi eterno agradecimiento por tu permanente apoyo.
Que Dios te bendiga,
Alejandro
Se ve que la pasaron super bien, espero se vuelva a repetir para que lo disfrutes nuevamente con tus amigas.
Besos
Lore
Hola Paqui,
Gracias por la visita, no te conocia, pero ahora si. Que lejos vives! De España hasta alla, que lejos. Es trabajo. Gostaria conocer mejor tu trabajo.
La fiesta e la comida han sido buenas supongo.
Vale,
Besos e hasta pronto.
Dulce
Pero buenoooo, menudos colores que tiene Silvia...jejejeje hicisteis algo más que comer bien eh??? mira como Paqui esconde las pruebas del delito y ella no sale...jejee..
me alegro de hayais disfrutado de lo lindo..que siempre viente bien recordar nuestra tierra...
besitos
ELIA, Javi y Sara
no soy objetiva pero...QUE RICA LA COMIDA ESPAÑOLA!
Alejandro, no me extraña que el tiempo que estuviste en Sevilla, engordaras 20 kilos. En una ocasión, vinieron unos amigos peruanos y les paso lo mismo, de todas formas la comida es maravillosa en todos los sitios y sobre todo a los que nos gusta comer. Un abrazo
Lorelay, eso esperamos que se vuelva a repetir porque al estar tan lejos lo disfrutamos más. Besos
Dulce, gracias tambien a ti por visitarme, estoy tan lejos de España por motivos de trabajo de mi marido. Un beso
Sara,los colores de Silvia son por el calor que hacia, jeje, bueno quizás alguna copita, yo baile con los tunos. Un besito a los tres
Nurieta, claro que es buena la comida española, y sobre todo cuando se está tan lejos de casa. Un besito
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